0
Drucken
0

Käse-Schokokuchen

Käse-Schokokuchen
282
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
je 50 g weiße und Zartbitterschokolade
5 Eier (Größe M)
125 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Päckchen Schokopuddingpulver (für ½ l Milch; zum Kochen)
Ausserdem
Kakao
Schokostick
Fett und Paniermehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokoladensorten fein hacken, Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Mascarpone, Eigelb und Schokoladenpudding zugeben und verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform ( 26 cm Durchmesser) füllen, mit gehackter Schokolade bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200 °C/ Gas. Stufe 3) ca. 70 Minuten backen.

3

Kuchenrand anschließend von der Form lösen und Kuchen in der Form abkühlen lassen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokoladen-Sticks verzieren

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages