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Käse-Sesam-Pfannkuchen

Käse-Sesam-Pfannkuchen

mit Paprikagemüse
50 min
Zeit:
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Zutaten
je 1 rote und grüne Paprikaschoten
2 Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g alter Gouda
4 EL Sesam (ungeschält)
Petersilie zum Garnieren
250 g Mehl
600 ml Milch
2 Eier
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGoudaSesamButterschmalzSalzPaprikaschote
Zubereitung
1.

Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen entfernen. Paprika abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin 6-8 Minuten anbraten. Knoblauch pellen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.

2.

Für die Pfannkuchen Mehl mit Milch, Eiern und einer Prise Salz zu einem Teig verquirlen, 30 Minuten quellen lassen. Gouda reiben. Zusammen mit 3 EL Sesam unter den Pfannkuchenteig rühren. Restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Goldbraune Pfannkuchen darin backen. Restlichen Sesam in der Pfanne bräunen. Die Pfannkuchen mit Paprikagemüse anrichten, mit Sesam bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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