EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Käse-Soffle mit Rucola

Käse-Soffle mit Rucola

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Gorgonzola
2 Rucola
70 g Butter
70 g Mehl
6 Eier
30 ml Milch
Salz
Pfeffer
30 g Butter für die Auflaufformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaButterMilchButterRucolaEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 210°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Käse zerbröckeln, den Rucola waschen und trocknen, anschließend fein hacken.
3.
Die Butter schmelzen, das Mehl auf einmal dazugeben und 2 Minuten unter Rühren kochen.
4.
Die Eier trennen.
5.
Die Eigelbe mit dem Rucola und dem Käse in die Mehl-Butter-Mischung rühren, die kalte Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
7.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben.
8.
Auf 6 kleine, gebutterte Auflaufförmchen aufteilen und 20 Minuten im Ofen backen, ohne dabei die Ofentür zu öffnen.
9.
Direkt aus dem Ofen servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.