0
Drucken
0

Käse-Sombreros

Käse-Sombreros
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g geriebener Emmentaler
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g weiche Butter
½ TL Salz
etwas Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den geriebenen Käse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Die geschmeidige Butter nach und nach mit dem Käsemehl verkneten. Das Salz zugeben und so viel Milch untermengen, dass ein gut knetbarer Teig entsteht.

2

Den Teig zu einer Rolle formen und diese etwa 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Von dieser Rolle dann etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und die Mitte der Scheiben mit dem Finger etwas hochdrücken.

3

Die Sombreros auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 210° C etwa 15 Minuten hellgelb backen.

4

Die Sombreros noch lauwarm verpacken, beschriften und einfrieren. Lagerzeit: nicht länger als 2-3 Monate.

Die Käse-Sombreros bei Raumtemperatur etwa 1/2 bis 1 Stunde auftauen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages