Käse-Speck-Küchlein

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Käse-Speck-Küchlein
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
280 g
10 g
1 TL
l
lauwarme Milch
125 g
weiche Butter
1
50 g
geräucherter Speck fein gewürfelt
50 g
geriebener Käse
1
Mini-Muffinbackblech mit 24 Mulden
Fett für die Backform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterSpeckKäseZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen vorheizen (180 °), die Vertiefungen des Muffinbleches mit Butter ausstreichen und in den Gefrierschrank stellen.
2.
Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken.
3.
Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und ca. 5 EL der lauwarmen Milch zu einem Vorteig vermengen. In die Mulde gießen und zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Min. gehen lassen.
4.
Die restliche Milch, Butter und Ei zum Teig geben und alles gut verkneten. Weitere 30 Min. gehen lassen.
5.
Die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterkneten.
6.
Teig in 24 Portionen teilen und in die Vertiefungen des Backbleches geben, wiederum zugedeckt für 15 Min. gehen lassen.
7.
Muffins mit Eigelb bestreichen. Im Backrohr 20-25 Minuten backen. In der Form 5 Minuten ruhen lassen dann herausnehmen und am besten warm servieren.