Käse-Streuselkuchen

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Käse-Streuselkuchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.504 kcal(119 %)
Protein44 g(45 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate317 g(211 %)
zugesetzter Zucker96 g(384 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren58,9 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin657 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
1
Für die Streusel
80 g
40 g
gemahlene Mandelkerne
80 g
100 g
weiche Butter
1 Msp.
Für den Belag
100 g
Für den Teig
2
120 g
1 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterHagebuttenmarmeladeMehlZuckerMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Backpulver vermischen und unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochdrücken.
3.
Die Eier mit dem gut abgetropften Quark, der Buttermilch, dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren. Die Masse auf den Teig füllen. Darauf die Hagebuttenmarmelade träufeln.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Butter und dem Zimt mit den Fingern verkneten und zu groben Streuseln formen. Auf dem Kuchen verteilen, leicht eindrücken und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.