Käse-Streuselkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
2512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.512 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 319 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 96 g | (384 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 31,7 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,9 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 657 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Streusel
- 80 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 80 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 1 Msp. Zimtpulver
- Für den Belag
- 100 g Hagebuttenmarmelade
- Für den Teig
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform mit Backpapier auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Backpulver vermischen und unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und einen Rand hochdrücken.
3.
Die Eier mit dem gut abgetropften Quark, der Buttermilch, dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren. Die Masse auf den Teig füllen. Darauf die Hagebuttenmarmelade träufeln.
4.
Für die Streusel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Butter und dem Zimt mit den Fingern verkneten und zu groben Streuseln formen. Auf dem Kuchen verteilen, leicht eindrücken und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
5.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.
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