EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse-Tortelett
mit Spiegelei und Tomaten
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 2 EL kaltes Wasser
- Backpapier
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Außerdem
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- einige Petersilie
- 4 Eier (Größe L)
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g frisch geriebener Pecorino
Zubereitung
1.
Mehl mit Salz, Butter in Stückchen und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig dünn
ausrollen und vier gebutterte Tortelettförmchen (ca. 10-12 cm Durchmesser)
damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit einem
Stück Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180-200 Grad) 12-15
Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Petersilie untermischen.
3.
Olivenöl erhitzen, Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Spiegeleier braten. Mit etwas Salz würzen.
4.
Torteletts aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Käse in die Torteletts streuen und die Torteletts 2-3 Minuten in den Ofen schieben. Jeweils ein Spiegelei hineingleiten lassen und mit den Tomaten zusammen servieren.