Käse-Torteletts

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Käse-Torteletts
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Für den Boden
200 g
1 Prise
50 g
105 g
kalte Butter
1
Butter für die Förmchen
Für den Belag
200 g
200 g
60 g
2 EL
200 ml
4
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMehlZiegenfrischkäseSchlagsahneButterZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz und dem Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Quark mit dem Ziegenkäse, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Sahne, den Eiern und der Zitronenschale verrühren.
4.
Den Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen und in Größe der Förmchen (á ca. 4x8 cm) ausrollen. Die gebutterten Förmchen damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.