0

Käse-Windbeutel

Käse-Windbeutel
0
Drucken
307
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
60 g
125 g
4
Eier (Größe M)
etwas Fett und Mehl
Füllung
750 g
250 ml
100 g
geriebener Kräuter - Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

250ml Wasser, Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und sofort kräftig rühren. So lange bei mäßiger Hitze rühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünnes Häutchen gebildet hat und aus dem Teig ein Kloß geworden ist.

Schritt 2/5

In die heiße Masse ein Ei einrühren. Vom Feuer nehmen. Die anderen drei Eier nach und nach sorgfältig unterrühren.

Schritt 3/5

Aus dem Brandteig auf ein gefettetes, bemehltes Blech 36 walnußgroße Häufchen spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gasherd: 4) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/5

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere den Deckel abschneiden, damit die Windbeutel nicht zusammenfallen. Abkühlen lassen und inzwischen die Käsefüllung zubereiten.

Schritt 5/5

Doppelrahmfrischkäse mit Dosenmilch geschmeidig rühren. Mit geriebenem Käse und Kirschwasser würzen. Erkalteten Windbeutel damit füllen und zusammensetzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages