Käse-Windbeutel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käse-Windbeutel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
60 g
125 g
4
Eier (Größe M)
etwas Fett und Mehl
Füllung
750 g
250 ml
100 g
geriebener Kräuter - Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlKäseMargarineSalzEiMehl

Zubereitungsschritte

1.

250ml Wasser, Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl auf einmal hineinschütten und sofort kräftig rühren. So lange bei mäßiger Hitze rühren, bis sich auf dem Topfboden ein dünnes Häutchen gebildet hat und aus dem Teig ein Kloß geworden ist.

2.

In die heiße Masse ein Ei einrühren. Vom Feuer nehmen. Die anderen drei Eier nach und nach sorgfältig unterrühren.

3.

Aus dem Brandteig auf ein gefettetes, bemehltes Blech 36 walnußgroße Häufchen spritzen und im vorgeheizten Ofen bei 225°C (Gasherd: 4) ca. 20 Minuten backen.

4.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einer Schere den Deckel abschneiden, damit die Windbeutel nicht zusammenfallen. Abkühlen lassen und inzwischen die Käsefüllung zubereiten.

5.

Doppelrahmfrischkäse mit Dosenmilch geschmeidig rühren. Mit geriebenem Käse und Kirschwasser würzen. Erkalteten Windbeutel damit füllen und zusammensetzen.