0
Drucken
0

Käseauflauf

Käseauflauf
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g geriebener Emmentaler
3 EL Butter
6 Eier
1 Teetasse Milch (1,5 % Fett) oder Crème fraîche
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einer Kasserolle mit dickem Boden zergehen lassen, das Mehl hineingeben und hell schwitzen. 

2

Abseits vom Herd die Eigelb und den geriebenen Käse dazufügen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Die kalte Milch zugießen, aufsetzen und andicken lassen. Vom Herd nehmen. 

3

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen, die schaumig sein sollte. Das Ganze in eine gefettete feuerfeste Auflaufform füllen und für 15 Minuten in einen mittelheißen Ofen schieben. Die Temperatur erhöhen und den Auflauf weitere 5 Minuten backen, bis er aufgegangen und an der Oberfläche schön gebräunt ist. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages