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Käsebällchen in Sirup aus Indien

Käsebällchen in Sirup aus Indien
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40 min
Zubereitung
1 h 8 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch einmal aufkochen lassen. Den Zitronensaft einrühren und verrühren bis die Flüssigkeit beginnt auszuflocken. Dann in ein mit einem Geschirrtuch auslegtes Sieb gießen und mit Wasser gut ausspülen, um die Zitronensäure zu entfernen. Die Masse mithilfe des Tuches gut ausdrücken und im Sieb z. B. mit einem Topf oder ähnlichem Beschweren um die Flüssigkeit herauszudrücken. Etwa 20 Minuten so abtropfen lassen. Anschließend nochmal ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Stärke dazu geben und ca. 10 Minuten verkneten, sodass eine glatte Masse mit möglichst wenigen Rissen entsteht.
Schritt 2/3
Im offenen Dampfdrucktopf den Zucker mit dem Kardamom und dem Wasser aufkochen lassen. Die Kardamomhülsen abschöpfen. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in den kochenden Sirup einlegen. Den Topf verschließen und ca. 5 Minuten garen lassen. Anschließend vom Herd nehmen, abdampfen lassen, öffnen und aus dem Topf in eine Schale gießen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen.
Schritt 3/3
Mit etwas Sirup angerichtet servieren.

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