0
Drucken
0

Käsebrötchen

Käsebrötchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
200 ml lauwarme Milch 1,5% Fett
125 g weiche Butter
1 TL Salz
Mehl zum Kneten und Ausrollen
200 g Käse (Holland-Schnittkäse)
Paprika
100 g Schichtkäse (10 % Fett)
3 Eigelbe
50 g Schmand oder saure Sahne
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker, etwas Milch und Mehl zum Vorteig verrühren. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Butter in Flöckchen, Salz und die restliche Milch zufügen. Mit bemehlten Händen einen glatten Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Den Schnittkäse grob raspeln. Schichtkäse mit 2 Eigelb und dem Schmand (oder der sauren Sahne) verrühren.

3

Die Käsewürfel untermischen. Teig in 12 Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen von 15 cm 0 ausrollen. Füllung in die Mitte geben und den Teig darüber schließen. Zu Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein gefettetes Blech setzen und mit dem restlichen, verquirlten Eigelb bestreichen und 15 Minuten gehen lassen.

4

Brötchen im 200 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages