0
Drucken
0

Käsebrötchen

Käsebrötchen
449
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel ge­ben und in die Mitte eine Ver­tiefung drücken. Die Hefe hi­neinbröckeln. 1/8 Liter Wasser lauwarm erwärmen. Davon et­was zu der Hefe gießen und mit Mehl zu einem Vorteig ver­rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minu­ten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Butter zerlas­sen. Den Käse grob reiben. Die Tomaten klein würfeln.

3

Das restliche Wasser, die Butter, den Käse, die Tomaten, das Ei, die Sonnenblu­menkerne und das Salz zu dem Vorteig geben und alles zu ei­nem geschmeidigen Teig ver­kneten. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volu­men verdoppelt hat.

4

Den Backofen auf 200 °C vor­heizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Hefeteig 4 Brötchen formen. Ein scharfes spitzes Messer in Wasser tauchen und jedes Bröt­chen an der Oberfläche kreuz­weise einschneiden.

5

Brötchen im heißen Backofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) 25 Minuten backen. Herausneh­men und auskühlen lassen. 

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages