Käsecracker mit Walnüssen und Kreuzkümmel

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Käsecracker mit Walnüssen und Kreuzkümmel
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Gouda mittelalt
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
200 g Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Bestreuen
75 g gehackte Walnüsse
2 EL Kümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaButterWalnussEiKümmel

Zubereitungsschritte

1.

Den Käse fein reiben. Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, das Backpulver unter mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in die Mitte geben und die Butter in kleinen Flöckchen auf den Rand setzen. Etwa 175 g Käse darüber streuen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Falls nötig, etwas Wasser zufügen. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und kleine Plätzchen (Durchmesser ca. 5 cm) ausstechen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Plätzchen darauf setzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Nüsse mit dem Kümmel vermengen und jeweils ein wenig auf die Mitte der Plätzchen streuen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

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