Käsecreme-Fruchtschnitten

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Käsecreme-Fruchtschnitten
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.242 kcal(297 %)
Protein122 g(124 %)
Fett430 g(371 %)
Kohlenhydrate470 g(313 %)
zugesetzter Zucker262 g(1.048 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Automatic
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin62,7 μg(139 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium2.357 mg(59 %)
Calcium1.185 mg(119 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren265 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin1.205 mg
Zucker gesamt388 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
250 g Butterkekse
125 g Butter geschmolzen
Für die Käsecreme
8 Blätter Gelatine
1 unbehandelte Orange
250 g Quark
500 g Frischkäse
100 g Honig
2 EL Vanillezucker
100 ml Cranberrysaft
400 ml Schlagsahne
150 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSchlagsahneQuarkCranberryButterHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Backrahmen (ca. 30x20 cm) auf eine Platte stellen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
2.
Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen und in die Form füllen. Gleichmäßig auf dem Boden andrücken und kalt stellen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft der Frucht auspressen. Den Quark mit dem Frischkäse, Honig und Vanillezucker verrühren. Den Orangen- und Cranberrysaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3-4 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen, mit den getrockneten Cranberries bestreuen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Gut gekühlt aus der Form lösen, die Folie abziehen und in Stücke schneiden. Mit den Orangenzesten garniert servieren.