Käsecreme mit Aprikosen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Aprikosen
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Frischkäse
- 20 g Zucker
- 80 ml Schlagsahne
- 30 g Pistazienkerne
- 30 g Walnusskerne
- 1 TL Butter
- 60 g Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Vanillezucker vermischen und auf vier Gläser verteilen.
2.
Den Frischkäse mit dem Zucker und 2-3 EL Sahne glatt rühren. Die übrige Sahne steif schlafen und unterziehen. Die Creme auf die Aprikosen verteilen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3.
Die Pistazien und die Walnüsse zusammen in einem Blitzhacker geben. Mit der Butter und 1-2 EL Honig zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.
4.
Auf die Desserts jeweils 1-2 TL Nussmasse setzen und den übrigen Honig darüberträufeln. Sofort servieren.
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