EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- Zitronenschale je 1 TL Abrieb
- Orangenschale je 1 TL Abrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Frischkäse
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 2 Eigelbe
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL flüssiger Honig
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Sherry
- Minze zum Garnieren
- 4 Herzformen
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Frischkäse, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, etwas Frischkäse einrühren und unter die Frischkäsecreme rühren. In mit Folie ausgelegte Herzförmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
3.
Beeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Frischkäsecreme auf Teller stürzen, Folie abziehen, mit der Himbeersauce anrichten und mit Minze und Himbeeren garniert servieren.