EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käsecremesuppe
mit Brokkoli und Putenstückchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 375 g Putensteak
- 2 EL Olivenöl
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- Gemüsebrühe
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Weißwein
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1.
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin andünsten. 100 ml Wasser angießen und den Brokkoli darin 10 Minuten garen.
2.
Putensteak in kleine Stückchen schneiden und im heißen Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft darüber träufeln.
3.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren ablöschen und zum Kochen bringen.
4.
Schmelzkäse einrühren und Sahne und Weißwein dazugeben und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Brokkoli und Putenstückchen in die Suppe geben und servieren.