EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsecremesuppe

Käsecremesuppe

mit Brokkoli und Putenstückchen
30 min
Zeit:
637
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoli
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
375 g Putensteak
2 EL Olivenöl
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 EL Mehl
Gemüsebrühe
200 g Sahne-Schmelzkäse
200 ml Schlagsahne
100 ml Weißwein
frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneWeißweinButterOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin andünsten. 100 ml Wasser angießen und den Brokkoli darin 10 Minuten garen.

2.
Putensteak in kleine Stückchen schneiden und im heißen Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zitronensaft darüber träufeln.
3.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe unter ständigem Rühren ablöschen und zum Kochen bringen.
4.
Schmelzkäse einrühren und Sahne und Weißwein dazugeben und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.

Brokkoli und Putenstückchen in die Suppe geben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.