Käsecremesuppe mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsecremesuppe mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mehl
200 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 Butter
200 Gorgonzola
650 ml Gemüsebrühe Instant
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinBasilikumZwiebelButterGorgonzolaTomate

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit etwas Wein glattrühren. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heisser Butter in einem Topf glasig schwitzen, grob zerkleinerten Gorgonzola zugeben und bei schwacher Hitze schmelzen, restlichen Wein angiessen, aufkochen, das glattgerührte Mehl unter Rühren zugeben, die Brühe angiessen und alles wieder unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze einige Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenspalten und Basilikumblättchen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite