EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Knolle Fenchel
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 100 g gem. Nüsse
- 150 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizen-VollkornmehlEmmentalerSonnenblumenölZitronensaftSalatgurke
Zubereitung
1.
Gurke und Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren und Gurke und Fenchel damit marinieren.
3.
Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl ausfetten. Etwas Teig darin verteilen und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen. Die Crêpes zu einem Viertel zusammenschlagen und in eine flache Auflaufform nebeneinander legen.
4.
Nüsse und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C, Gasherd: Stufe 4-5) solange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Die Crêpes mit dem Fenchel und Gurken servieren.