EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käsecrêpes mit Gurken und Fenchel

Käsecrêpes mit Gurken und Fenchel

1 h
Zeit:
700
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Salatgurke
1 Knolle Fenchel
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Sonnenblumenöl
200 g Weizen-Vollkornmehl
400 ml Milch
3 Eier (Größe M)
Salz
100 g gem. Nüsse
150 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.

Gurke und Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren und Gurke und Fenchel damit marinieren.

3.

Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glat­ten Teig verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Eine be­schichtete Pfanne dünn mit Öl ausfetten. Etwas Teig darin ver­teilen und die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen. Die Crêpes zu einem Viertel zusammenschlagen und in eine flache Auflaufform nebeneinander legen.

4.

Nüsse und Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C, Gasherd: Stufe 4-5) solange backen, bis der Käse geschmolzen ist.

5.

Die Crêpes mit dem Fenchel und Gurken servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein33 g(34 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.