EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 Eier
- 100 g weiche Butter
- 100 g Ricotta
- 70 g Mehl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 4 Portionsformen oder Tassen
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eigelb und Butter schaumig schlagen, Parmesan und Ricotta unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die gefetteten Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Heisses Wasser anfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
4.
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, Rucola dazu anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Nüssen bestreuen.