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Käseflan

Käseflan

45 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Parmesan gerieben
2 Eier
100 g weiche Butter
100 g Ricotta
70 g Mehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Rucola
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL gehackte Walnusskerne
4 Portionsformen oder Tassen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanButterRicottaRucolaWalnusskernOrangensaft
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eigelb und Butter schaumig schlagen, Parmesan und Ricotta unterrühren. Eiweiss steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In die gefetteten Förmchen füllen und diese in eine Auflaufform stellen. Heisses Wasser anfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Rucola waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern.
3.
Orangensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
4.
Zum Servieren die Förmchen auf Teller stürzen, Rucola dazu anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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