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Käseflans mit Paprika

Käseflans mit Paprika

1 h, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Paprika
Olivenöl für das Blech
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Flans
3 Eier
50 g weiche Butter
200 g Ziegenfrischkäse
80 g frisch geriebener Ziegenkäse (Hartkäse)
50 ml Schlagsahne
2 EL Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf der Grillfunktion vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln. Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Die Stücke mit der Haut nach oben auf das Blech legen und unter dem Grill im Ofen 10-15 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann herausnehmen mit einem feuchten Geschirrtuch bedeckt auskühlen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und hacken.
2.
Die Haut der kalten Paprika mit einem kleinen Messer abziehen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit dem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und durchziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier feuerfeste Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit Backpapier ausschlagen.
4.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren. Den Ziegenfrischkäse unterrühren, dann den geriebenen Käse mit der Sahne untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl unter die Käsecreme heben. Mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen.
6.
Den Basilikum unter das Paprikagemüse mischen und abschmecken. Die Flans aus den Förmchen lösen und mit dem Gemüse angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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