0
Drucken
0

Käsefondue

Käsefondue
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Käse reiben. Eine Fonduepfanne mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Die Fonduepfanne auf den Herd stellen und den Wein etwas darin erwärmen. Den Käse hineinstreuen und unter ständigem Rühren alles bis zum Kochen kommen lassen. Der Käse muss sich mit dem Wein verbinden.

2

Stärkepuder mit einem Glas Kirschwasser verrühren und in die kochende Käsemasse gießen. So lange weiterrühren, bis sie wieder aufkocht. Kurz vor dem Servieren noch ein Glas Kirschwasser zugießen und mit Pfeffer, Paprika und geriebener Muskatnuss würzen.

3

Das Fondue kommt nun auf den Rechaud und jeder taucht Brotbrocken mit einer Gabel in die Käsesauce. Zu Trinken gibt es schwarzen Tee (macht den Käse leichter verdaulich), Kirschwasser und Weißwein.

Top-Deals des Tages

FEMOR Uhrenbox Uhrenkasten mit Sichtfenster, 10 / 12er Schwarz (10 Uhrenfächer)
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug, 300g Leicht, Dunkelgrau
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages