EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g pikanter Gouda
- 250 ml Buttermilch
- 400 g Brokkoli in Röschen geteilt
- 5 Möhren
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Gnocchi
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Speisestärke
- ½ Döschen Safran
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
- Für den Petersilien-Avocado-Dip
- 1 Bund Petersilie Blätter
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Möhren schälen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Broccoli nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 6 - 8 Min. blanchieren, dann sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kirschtomaten waschen.
3.
Gnocchi nach Packungsangaben zubereiten.
4.
Baguette in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Gemüse, Gnocchi und Baguette auf einer Platte anrichten.
6.
Käse in kleine Würfel schneiden und mit der Buttermilch langsam unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist, dann den Frischkäse einrühren und einige Min. sanft köcheln.
7.
Stärke und Safran mit etwas Wasser anrühren, in die Käsemasse giessen, 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
8.
Alles in einen Fonduetopf einfüllen und auf dem Rechaud warm halten.
9.
Für den Dip die Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und mit Zitronensaft und den Petersilienblättchen fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.