Käsefondue

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Käsefondue
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.179 kcal(56 %)
Protein43 g(44 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium747 mg(19 %)
Calcium1.346 mg(135 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren48,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin812 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bauernbrot
150 g Butter
350 g Emmentaler
8 Eigelbe
125 g Schlagsahne
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Glas eingelegtes Gemüse großes
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerButterSchlagsahneWeißweinSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Brot in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Emmentaler entrinden, fein raffeln und mit den Eigelb in einem Caquelon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Bei schwacher Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren den Käse auflösen. Nach und nach die Butter zufügen, dabei ständig Rühren, aber nicht kochen lassen. Wenn die Masse dicklich ist, Sahne und Wein angießen.

4.

Auf dem Rechaud heiß halten und die Brotwürfel eintunken. Mit den Mixed Pickles servieren.