Käsefondue

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Käsefondue
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
837
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien837 kcal(40 %)
Protein52 g(53 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium1.189 mg(119 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren25,7 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g alter Gouda
200 g junger Gouda
100 g Edamer
250 ml trockener Weißwein
3 EL Zitronensaft
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g gekochter Schinken am Stück
1 Baguette
125 g kleine Champignons
300 g Erdbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Käsesorten auf einer Küchenreibe fein reiben oder in kleine Würfel schneiden. Käse, Wein, Zitronensaft und Speisestärke im Fonduetopf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf dem Herd schmelzen lassen, salzen und pfeffern. Den Topf vom Herd nehmen.
2.

Schinken in mundgerechte Würfel schneiden und das Baguette in Stücke schneiden.

3.

Champignons putzen und je nach Größe eventuell kleiner schneiden.

4.
Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Alle vorbereiteten Zutaten auf einer Platte anrichten. Den Käse auf der Herdplatte erneut erhitzen und dann auf den Rechaud stellen.
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