Käsefondue
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.118 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 2.292 mg | (229 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 475 ml trockener Weißwein
- 400 g Emmentaler (1 Stück)
- 400 g Gruyère-Käse (1 Stück)
- 15 g Speisestärke (1 EL)
- 5 EL Kirschwasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Muskatnuss
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und Fonduetopf damit gut ausreiben.
2.
Wein im Fonduetopf erhitzen. Inzwischen Käse hobeln. Käse zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme vermengen.
3.
Speisestärke mit Kirschwasser glattrühren, in die Käsemasse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
4.
Baguette in Würfel schneiden und mit dem Käsefondue servieren.
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