Käsefondue

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Käsefondue

Käsefondue - Würziger Klassiker aus der Schweiz, der immer wieder gut ankommt.

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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.118 kcal(53 %)
Protein62 g(63 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium2.292 mg(229 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren38,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler (1 Stück)
400 g Gruyère-Käse (1 Stück)
15 g Speisestärke (1 EL)
5 EL Kirschwasser
Salz
Pfeffer
1 Muskatnuss
1 Baguette

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und Fonduetopf damit gut ausreiben.

2.

Wein im Fonduetopf erhitzen. Inzwischen Käse hobeln. Käse zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme vermengen.

3.

Speisestärke mit Kirschwasser glattrühren, in die Käsemasse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Baguette in Würfel schneiden und mit dem Käsefondue servieren.