Käsefondue

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Käsefondue

Käsefondue - Würziger Klassiker aus der Schweiz, der immer wieder gut ankommt.

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Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
475 ml
trockener Weißwein
400 g
Emmentaler (1 Stück)
400 g
Gruyère-Käse (1 Stück)
15 g
5 EL
1
1
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Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und Fonduetopf damit gut ausreiben.

2.

Wein im Fonduetopf erhitzen. Inzwischen Käse hobeln. Käse zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme vermengen.

3.

Speisestärke mit Kirschwasser glattrühren, in die Käsemasse einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.

4.

Baguette in Würfel schneiden und mit dem Käsefondue servieren.