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Käsefondue

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Käsefondue
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
400 g
geriebener Gruyère-Käse
200 g
geriebener Emmentaler
3 TL
300 ml
trockener Weißwein
1 TL
1
Muskatnuss frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
fein gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Kerbel... )
Zum Eintauchen
Gemüsewürfel nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1.
Einen Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Käse und Speisestärke darin vermischen. Wein und Zitronensaft angießen und unter Rühren kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Kräuter unterziehen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
2.
Das Fondue auf das Rechaud stellen. Die Gemüsewürfel oder die Schinkenwürfel auf Fonduegabeln spießen und durch die Käse-Kräuter-Masse ziehen.
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