EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Appenzeller oder Bergkäse
- 300 g Emmentaler
- 300 ml helles Bier
- 1 EL Speisestärke
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Koriander
- 2 EL klarer Alkohol z. B. Korn
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Käse entrinden und grob reiben. 100 ml Bier und 1 TL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125 g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben. Den Kümmel und den Koriander im Mörser grob zerstoßen und zum Fondue geben.
2.
Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warm halten.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot- oder Brezenstücke reichen.