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Käsefondue mit Bier

Käsefondue mit Bier

15 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Appenzeller oder Bergkäse
300 g Emmentaler
300 ml helles Bier
1 EL Speisestärke
½ TL Kümmel
½ TL Koriander
2 EL klarer Alkohol z. B. Korn
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerBierZitronensaftKorianderKümmelPfeffer
Zubereitung
1.
Den Käse entrinden und grob reiben. 100 ml Bier und 1 TL Speisestärke im Caquelon verrühren, 125 g Käse dazugeben und alles unter Rühren langsam erhitzen. Restliches Bier mit der übrigen Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Käse in den Caquelon geben. Den Kümmel und den Koriander im Mörser grob zerstoßen und zum Fondue geben.
2.
Zuletzt den Schnaps einrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme warm halten.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot- oder Brezenstücke reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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