EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Käsefondue mit Speck
20 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Raclettekäse
- 250 g Chevrol Ziegenkäse
- 250 Appenzeller
- 125 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 EL Öl
- 1 EL Speisestärke
- 150 ml trockener Weißwein
- 500 g Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Majoran getrocknet
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- 40 ml Kirschwasser
Zubereitung
1.
Den Käse ggfls. entrinden, würfeln.
2.
Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl im Fonduetopf ausbraten, nach und nach den Käse unter Rühren zugeben und schmelzen lassen (Er klumpt zunächst, schmilzt dann aber).
3.
Wein mit der Stärke verrühren und unter den geschmolzenen Käse rühren, Knoblauch dazupressen, mit Majoran und Paprika würzen.
4.
Das Fondue auf einem Rechaud heiß halten und das Kirschwasser unterrühren.
5.
Brot in mundgerechte Würfel schneidend und mit einer Gabel durch die Käsemasse ziehen.