0
Drucken
0

Käsegugelhupf

kein Rezeptbild vorhanden
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Magerquark
100 g geriebener alter Gouda
5 helle Gelatineblätter
4 EL Milch
200 ml Crème légère
Streuwürze
Salz
2 EL Weinbrand
75 g roher oder gekochter Schinken
rote Paprikaschote
1 TL Paprika
1 EL gehackte Pistazien
Pumpernickel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Quark und Gouda glattrühren, abschmecken.

Gelatine in Milch auflösen, darunterrühren. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Creme leger unterheben, würzen.

2

Unter 2/3 der Menge kleine Schinken- und Paprikawürfel mischen, den Rest der Masse mit Paprika rot färben.

In eine kleine, kalt ausgespülte Gugelhupfform 2/3 der hellen Käsemasse füllen, dann den roten Käse und darauf den restlichen hellen Käse geben, glattstreichen.

3

2 Stunden kalt stellen.

Für die Brösel das Pumpernickel zerbröseln und die Pistazien darunter mischen.

Form danach in heißes Wasser tauchen, den Käsegugelhupf auf eine Platte stürzen, mit Bröseln bestreuen.

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages