0

Käsekartoffeln vom Blech

mit Tomaten

Käsekartoffeln vom Blech
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
¼ l Gemüsefond
Meersalz
frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL gemahlenen Kümmel
2 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Becher saure Sahne
2 Eier
125 g geriebenen Emmentaler
4 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die geschälten Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen.

Schritt 2/8

Die Gemüsebrühe angießen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Kümmel bestreuen.

Schritt 3/8

Die feingehackten Zwiebeln und die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darauf verteilen und im auf 200° C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Schritt 4/8

In der Zwischenzeit die saure Sahne mit den Eiern und dem Emmentaler verrühren.

Schritt 5/8

Die Tomaten enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/8

Anschließend die Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und mit der Sahne überziehen.

Schritt 7/8

Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Schritt 8/8

Weitere 10 Minuten backen, herausnehmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kleinere Mengen können Sie auch in ofenfesten Formen zubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo FR Verdunkelungsvorhang mit Ösen 240x135 cm
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
Preis: 27,45 €
23,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages