0

Käsekartoffeln vom Blech

mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käsekartoffeln vom Blech
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
¼ l
frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL
gemahlenen Kümmel
2
1 Bund
2 Becher
2
125 g
geriebenen Emmentaler
4
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die geschälten Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen.

Schritt 2/8

Die Gemüsebrühe angießen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Kümmel bestreuen.

Schritt 3/8

Die feingehackten Zwiebeln und die geputzten, gewaschenen und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darauf verteilen und im auf 200° C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Schritt 4/8

In der Zwischenzeit die saure Sahne mit den Eiern und dem Emmentaler verrühren.

Schritt 5/8

Die Tomaten enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6/8

Anschließend die Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und mit der Sahne überziehen.

Schritt 7/8

Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Schritt 8/8

Weitere 10 Minuten backen, herausnehmen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Kleinere Mengen können Sie auch in ofenfesten Formen zubereiten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages