0

Käseknödel

Käseknödel
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
Weißbrot gewürfelt
40 g
90 g
1 EL
1 Prise
1
1
400 g
Edelpilzkäse gewürfelt
1 Msp.
6 cl
100 g
Heidelbeere gewaschen und trocken getupft
100 g
Zitronenmelisse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Safran mit Rum aufkochen und abkühlen lassen. Dann mit Butter und 40 g Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker und Salz zugeben und Ei sowie Eier unterrühren. Käse und Weißbrot unterheben und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Alle halbe Stunde umrühren.
Schritt 2/3
Anschließend aus der Masse ca. 12 Knödelchen formen, flach drücken, mit Heidelbeeren füllen und wieder zu Knödeln formen. In kochendes Salwasser legen und ca. 15 Min. nur noch ziehen lassen.
Schritt 3/3
Anschließend abtropfen lassen und in Kokosraspeln mit restlichem Puderzucker vermischt wälzen. Nach Belieben mit Kumquatsauce servieren und mit Zitronemelisse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages