0

Käseknödel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käseknödel
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
Weißbrot gewürfelt
40 g
90 g
1 EL
1 Prise
1
1
400 g
Edelpilzkäse gewürfelt
1 Msp.
6 cl
100 g
Heidelbeere gewaschen und trocken getupft
100 g
Kokosraspel geröstet
Zitronenmelisse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Safran mit Rum aufkochen und abkühlen lassen. Dann mit Butter und 40 g Puderzucker schaumig rühren, Vanillezucker und Salz zugeben und Ei sowie Eier unterrühren. Käse und Weißbrot unterheben und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Alle halbe Stunde umrühren.
Schritt 2/3
Anschließend aus der Masse ca. 12 Knödelchen formen, flach drücken, mit Heidelbeeren füllen und wieder zu Knödeln formen. In kochendes Salwasser legen und ca. 15 Min. nur noch ziehen lassen.
Schritt 3/3
Anschließend abtropfen lassen und in Kokosraspeln mit restlichem Puderzucker vermischt wälzen. Nach Belieben mit Kumquatsauce servieren und mit Zitronemelisse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages