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Käsekroketten mit Schinken und Feigen

Käsekroketten mit Schinken und Feigen
656
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier (Größe M)
80 g Butter
80 g Mehl
Milch (3,5 % Fett)
150 g geriebener Gruyère-Käse
100 g gewürfelter Kochschinken
100 g getr. gewürfelte Feige
Salz, Pfeffer
geriebener Muskat
Ausserdem
Mehl zum Mehlieren
Semmelbrösel
Frittierfett
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Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eigelbe verquirlen. Butter in einem Topf erhitzen aber nicht bräunen. Mehl darüber sieben und verrühren. Unter stetem Rühren die Milch zufügen, die Bèchamel aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse unterrühren, dann die Eigelbe zugeben, verrühren. Schinken- und Feigenwürfel untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
2

Die Masse in eine kleine eckige und mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben und – am besten über Nacht – auskühlen lassen.

3

Die Käsemasse in 8 Stückchen teilen. Eiweiß miteinander verschlagen, auf einen Teller geben. Auf zwei andere Teller jeweils Mehl und Semmelbrösel zum Panieren geben.

4

Die Kroketten zuerst in Mehl, dann in Eiweiß und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Die Kroketten in dem erhitzen Frittierfett goldbraun in ausbacken und sofort servieren.

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