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Käsekuchen

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Käsekuchen
1155
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett70,7 g
gesättigte Fettsäuren40,09 g
Eiweiß / Protein31,83 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker28,09 g
Kalorien1.155
1 Springform enthält
Brennwert1.155
Eiweiß/Protein/g31,83
Fett/g70,7
gesättigte Fettsäuren/g40,09
Kohlenhydrate/g85,59
zugesetzter Zucker/g28,09
Ballaststoffe/g1
Cholesterin/mg400,58
Vitamin A/mg673,93
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg6,31
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,39
Niacin/mg1,08
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg45,05
Pantothensäure/mg0,04
Vitamin B₁₂/μg1,43
Vitamin C/mg0
Kalium/mg673,96
Kalzium/mg504,06
Magnesium/mg0,71
Eisen/mg1,92
Jod/μg66
Zink/mg0,04

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
80 g
kalte Butter
1 Prise
1 EL
1
Für die Füllung
60 g
weiche Butter
100 g
4
200 g
1 kg
80 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 1 - 2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
Schritt 2/9
Die zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen
Schritt 3/9
Die Form mit Mürbteig auslegen und i vorgeheizten Backofen (175°C) 10 Min. blind vorbacken.
Schritt 4/9
Butter mit der halben Menge Zucker gut verrühren. Eier trennen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/9
Die Eigelbe langsam dazugeben und nun die Masse gut aufschlagen.
Schritt 6/9
Creme fraiche, Quark, Zitronenschale, Rosinen und Vanillepuddingpulver
Schritt 7/9
gut vermischen.
Schritt 8/9
Eiweiss und restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Schritt 9/9
Nun die Masse in den vorgebackenen Mürbteigboden füllen und bei 175°C ca. 30 - 35 Minuten backen.

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