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Käsekuchen

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Käsekuchen
1155
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.155 kcal(55 %)
Protein31,83 g(32 %)
Fett70,7 g(61 %)
Kohlenhydrate85,59 g(57 %)
zugesetzter Zucker28,09 g(112 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A673,93 mg(84.241 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E6,31 mg(53 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,39 mg(35 %)
Niacin1,08 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure45,05 μg(15 %)
Pantothensäure0,04 mg(1 %)
Vitamin B₁₂1,43 μg(48 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium673,96 mg(17 %)
Calcium504,06 mg(50 %)
Magnesium0,71 mg(0 %)
Eisen1,92 mg(13 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,04 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren40,09 g
Cholesterin400,58 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g
80 g
kalte Butter
1 Prise
1 EL
1
Für die Füllung
60 g
weiche Butter
100 g
4
200 g
1 kg
80 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 1 - 2 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen
Schritt 2/9
Die zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen
Schritt 3/9
Die Form mit Mürbteig auslegen und i vorgeheizten Backofen (175°C) 10 Min. blind vorbacken.
Schritt 4/9
Butter mit der halben Menge Zucker gut verrühren. Eier trennen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/9
Die Eigelbe langsam dazugeben und nun die Masse gut aufschlagen.
Schritt 6/9
Creme fraiche, Quark, Zitronenschale, Rosinen und Vanillepuddingpulver
Schritt 7/9
gut vermischen.
Schritt 8/9
Eiweiss und restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Schritt 9/9
Nun die Masse in den vorgebackenen Mürbteigboden füllen und bei 175°C ca. 30 - 35 Minuten backen.

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