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Käsekuchen

Käsekuchen
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1060
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
750 g Magerquark
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 g weiche Butter
200 g Zucker
4 EL Orangensaft
1 TL Orangenabrieb
4 Eier
4 EL Grieß
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillepuddingpulver 40 g
250 g körniger Frischkäse
Kakao zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Die Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen, das Vanillemark und den Orangensaft sowie -abrieb zugeben und zu einer glatten Creme schlagen. Die Eier trennen, das Eigelb nach und nach unterrühren. Den Grieß mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen, langsam in die Creme einrieseln lassen und unterheben. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. Den Quark und den körnigen Frischkäse unterrühren sowie den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Form mit Backpapier auslegen, die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und im Backofen ca. 1 Stunde backen, eventuell mit Alufolie abdecken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Den Kuchen nach dem Backen 30 Minuten in der Form ruhen lassen. Eine Kuchenschablone auflegen (oder aus Papier ein dekoratives Muster ausschneiden) auf den Kuchen legen und mit Kakao bestauben.

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