0

Käsekuchen

Käsekuchen
0
Drucken
1455
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Kuchenboden
150 g
200 g
½ TL
Für den Belag
4
200 g
750 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Die Butterkekse grob zerbröseln und in einen Gefrierbeutel füllen. Mit dem Nudelholz hin und her rollen, bis nur noch feine Krümel übrig sind.
Schritt 3/5
Die Krümel mit dem Zimt vermischen, auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. Die flüssige Butter darüber geben.
Schritt 4/5
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse und den Zitronensaft dazu geben und unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Den Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages