0

Käsekuchen

Käsekuchen
0
Drucken
3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbteig
275 g
125 g
1
70 g
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Quarkmasse
200 g
2 EL
6
200 g
1
250 g
weiche Butter
5 EL
750 g
2 EL
1 Prise
1 gestrichener TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlstellen.
Schritt 2/5
Rosinen mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3/5
Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Springform damit auskleiden (Boden und Rand). Den Mürbteig in der Form mit einem passenden Stück Backpapier bedecken, die Hülsenfrüchte einfüllen und den Mürbteigboden 10 Minuten blindbacken.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillemark und Butter schaumig schlagen. Rum-Rosinen und Quark unterrühren. Grieß, Backpulver und Zimt mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Dann herausnehmen, die Hülsenfrüchte entfernen, die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde backen (Garprobe mit einem Holzstäbchen machen). Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann den Springformring lösen und den Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages