Käsekuchen auf schwedische Art mit Johannisbeeren
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 463 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 4 Eier
- 350 g Frischkäse
- 80 g Zucker
- 2 unbehandelte Zitronen
- 150 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- 250 g Johannisbeeren
- 2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseJohannisbeerengemahlene MandelMandelkernSchlagsahneZuckerZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2.
Eine Auflaufform von ca. (20-24 cm ø) einfetten, dünn mit 2 EL gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig vermengen, in die Auflaufform füllen und für 35-40 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
3.
Zum Garnieren die Johannisbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zucker sowie 2-3 EL Wasser zugedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen.
4.
Den Kuchen aus dem Oden nehmen und warm mit den Johannisbeeren garniert servieren.
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