0

Käsekuchen-Eis

Käsekuchen-Eis
0
Drucken
45 min
Zubereitung
5 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Boden
150 g
25 g
125 g
Für das Eis
4
4 cl
100 g
800 g
400 ml
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Boden die Butterkekse im Mixer zerbröseln und mit den Mandeln und der Butter verkneten. Die Springform mit Backpapier auslegen, auf den Boden die Keksmasse geben und gleichmäßig andrücken. Kalt stellen.
Schritt 2/3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Likör und der Hälfte vom Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen, kalt schlagen, dann den Frischkäse unterziehen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Creme heben. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Die Masse auf den Keksboden geben und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefrierfach nehmen, aus der Springform lösen und das Papier abziehen. In Stücke schneiden und nach Belieben mit Zitronenzesten und Himbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Suck UK Flachmann im Buch der Bücher
VON AMAZON
Preis: 17,26 €
10,99 €
Läuft ab in:
ROCKS WHISKEY CHILLING STONES Whisky Steine - Set aus 6 Handgefertigten Premium Granit Rundschleifsteinen - Präsentations & Aufbewahrungsschale aus Hartholz - Das Perfekte Geschenk von R.O.C.K.S.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages