Käsekuchen (Glutenfrei)

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käsekuchen (Glutenfrei)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1)
Brennwert5.489 kcal(261 %)
Protein119 g(121 %)
Fett235 g(203 %)
Kohlenhydrate702 g(468 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure252 μg(84 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin72,1 μg(160 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium5.190 mg(130 %)
Calcium1.436 mg(144 %)
Magnesium673 mg(224 %)
Eisen53,2 mg(355 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren141,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin958 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
100 g
100 g
1 EL
2
200 g
50 g
1 TL
50 ml
Für die Füllung
8 Blätter
weiße Gelatine
500 g
75 g
2 EL
40 ml
250 ml
1 Päckchen
100 g
getrocknete Kirschen
Außerdem
200 g
2 EL
zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben, dann das Mehl, die Stärke und Backpulver zügig unterrühren. Die Schokolade und so viel Milch unterrühren bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und einmal waagrecht halbieren.
3.
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur mit dem Likör leicht erwärmen, schmelzen lassen, 2-3 EL Frischkäsemasse einrühren. Dann diese Mischung zügig unter die Masse ziehen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit den Kirschen unter die Frischkäsemasse heben und auf den Tortenboden (Springformrand herumgelegt) streichen. Den Teigdeckel auflegen und leicht andrücken. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Die Kuvertüre grob hacken und mit der Sahne über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen bis die Schokolade beginnt anzuziehen. Über den Kuchen (ohne Springformrand) gießen und dabei am Rand einstreichen.
5.
Nach Belieben mit Blattgold und Brombeeren garnieren und fest werden lassen.
6.
In Stücke geschnitten servieren.