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Käsekuchen mit Aprikosen

Käsekuchen mit Aprikosen
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294
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Mürbteig
200 g
1 Prise
3
75 g
125 g
kalte Butter in Stückchen
Für die Käsemasse
100 g
getrocknete Aprikosen
4 EL
100 g
weiche Butter
750 g
125 g
1 Päckchen
1
Zitrone (abgeriebene Schale von einer Zitrone), unbehandelt
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
3
Außerdem
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst für die Käsemasse die Aprikosen klein würfeln. Aprikosengeist erwärmen und über die Aprikosen gießen. Zugedeckt durchziehen lassen. Für den Teig alle Zutaten rasch glatt verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Butter cremig rühren. Magerquark durch ein Sieb dazustreichen.

Schritt 2/4

Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Käsekuchenhilfe zugeben und alles gut verrühren.
Eier einzeln darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4

Zum Schluss die Aprikosen unterheben. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 3-4 cm größer als eine Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Form fetten.
Mit dem Teig auslegen und den Rand hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (E), Stufe 2 (G) oder 160° Umluft etwa 1 1/4 Stunden backen.

Schritt 4/4

Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker
bestäuben.

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