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Käsekuchen mit Aprikosen

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Käsekuchen mit Aprikosen
294
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett14,4 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein10,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien294
Pro Stück
Kohlenhydrate/g28
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Für den Mürbteig
200 g
1 Prise
3
75 g
125 g
kalte Butter in Stückchen
Für die Käsemasse
100 g
getrocknete Aprikosen
4 EL
100 g
weiche Butter
750 g
125 g
1 Päckchen
1
Zitrone (abgeriebene Schale von einer Zitrone), unbehandelt
1 Päckchen
3
Eier (Größe M)
3
Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst für die Käsemasse die Aprikosen klein würfeln. Aprikosengeist erwärmen und über die Aprikosen gießen. Zugedeckt durchziehen lassen. Für den Teig alle Zutaten rasch glatt verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Butter cremig rühren. Magerquark durch ein Sieb dazustreichen.

Schritt 2/4

Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Käsekuchenhilfe zugeben und alles gut verrühren.
Eier einzeln darunter rühren. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4

Zum Schluss die Aprikosen unterheben. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche 3-4 cm größer als eine Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Form fetten.
Mit dem Teig auslegen und den Rand hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (E), Stufe 2 (G) oder 160° Umluft etwa 1 1/4 Stunden backen.

Schritt 4/4

Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker
bestäuben.

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