0

Käsekuchen mit Baiser

Käsekuchen mit Baiser
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
je 100g Zucker und Butter
2 Msp. Backpulver
2 Eier
Belag
100 g Butter
6 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eigelbe
500 g Magerquark
250 g Sahnequark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
225 ml Sahne
Margarine und Brösel für die Form
Baisermasse
4 Eiweiß
7 gestr. EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die angegebenen Zutaten mit möglichst kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Folie umhüllt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mager- und Sahnequark sowie das Puddingpulver unterrühren und zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3/4

Boden und Rand einer gefetteten und gebröselten Springform von 26 cm Durchmesser mit dem Mürbeteig auslegen und die Quarkmasse einfüllen. In den kalten Backofen stellen und bei 175°C so lange backen, bis der Rand goldgelb ist.

Schritt 4/4

Für die Baisermasse die Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse schnittfest und glänzend ist. Auf dem Kuchen verteilen und in weiteren etwa 15 Minuten goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren Edelstahl 48 Klingen (White)
VON AMAZON
10,60 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 31,00 €
23,61 €
Läuft ab in:
IRIS, 4er-Set Aufbewahrungsboxen / Kisten mit Deckel / Stapelbox
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
22,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages