Käsekuchen mit Beerensoße

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Käsekuchen mit Beerensoße
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.307 kcal(157 %)
Protein155 g(158 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate372 g(248 %)
zugesetzter Zucker289 g(1.156 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin37,1 mg(309 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure424 μg(141 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin123,5 μg(274 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.798 mg(45 %)
Calcium1.055 mg(106 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren67,3 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin1.144 mg
Zucker gesamt337 g

Zutaten

für
1
Für den Käsekuchen
1 Zitrone
4 Eier
220 g Zucker
4 EL flüssige Butter
1 kg Quark 20 % Fettgehalt
2 Päckchen Vanillezucker
40 g Speisestärke
Für die Fruchtsauce
150 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Apfelsaft
20 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZuckerErdbeereHimbeereButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

2.

Die Zitrone auspressen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter cremig schlagen, dann Quark, Zitronensaft und Vanillezucker unterrühren. Die Speisestärke darüber sieben und unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und bei Mittelhitze (175 °C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene) ca 70 Minuten backen. Den Kuchen rechtzeitig mit Alufolie abdecken, er soll an der Oberfläche kaum bräunen. Herausnehmen, den Rand lösen und den Kuchen auskühlen lassen. Erst dann auf eine Tortenplatte heben.

3.

Inzwischen die Fruchtsauce zubereiten: Erdbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Bei den Erdbeeren die Kelche entfernen, die Früchte halbieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft mischen und aufkochen. Die Mischung pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Das Fruchtmus lauwarm abkühlen lassen und mit dem Orangenlikör abschmecken. Einige Löffel Fruchtsauce auf dem Käsekuchen verteilen, den Rest separat dazu reichen.

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