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Käsekuchen mit Brombeeren

Käsekuchen mit Brombeeren

35 min, fertig in 3 h 35 min
Zeit:
244
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
175 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
25 g blütenzarte Haferflocken
8 Blätter Gelatine
400 g Brombeeren
100 g Schlagsahne
125 g kleine Bio-Orange (1 kleine Bio-Orange)
1 Vanilleschote
800 g Magerquark
75 g Kokosblütenzucker
Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.

Kekse in einen Frischhaltebeutel geben, mit dem Nudelholz zu Krümeln zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit Krümeln und Haferflocken vermengen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksmasse einfüllen und gut fest drücken. Kalt stellen. 

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Sahne steif schlagen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und etwa 1 TL von der Schale fein abreiben. Orange halbieren und 2 EL Saft auspressen und beiseitestellen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orangenabrieb mit Vanillemark, Quark und Kokosblütenzucker verrühren.

3.

Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf mit dem Orangensaft erwärmen und schmelzen lassen. 2–3 EL der Quarkmasse unterrühren und zügig unter die restliche Creme rühren. Schlagsahne sowie die Hälfte Beeren unterziehen und auf den vorbereiteten Keksboden füllen. Glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4.

Den Kuchen mit den übrigen Beeren und Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein10,9 g(11 %)
Fett11,8 g(10 %)
Kohlenhydrate22,2 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brombeeren sorgen mit ihrem Mix aus Fruchtsäure und etwa 180 mg Kalium pro 100 Gramm für einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt im Körper und fördern die Ausscheidung von überflüssigem Wasser.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine frischen Brombeeren bekommt, kann auch auf Himbeeren zurückgreifen. Die sind mindestens genauso lecker und obendrein dank antioxidativer Flavonoide richtig gesund.

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