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Zutaten

für
12
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Käsekuchen mit Cranberries

Käsekuchen mit Cranberries

2 h
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier (Größe M) und Eiweiß
500 g Magerquark
40 g Grieß
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitronen
1 Päckchen Käsekuchen-Hilfe
2 EL rotes Johannisbeergelee
30 g getr. Cranberrys
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerGrießCranberryVanillezuckerEi
Zubereitung
1.

Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

2.

Eier trennen. Alle Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, Grieß, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Käsekuchenhilfe verrühren. Ein Drittel Eischnee unterheben, den Rest mit einem Schneebesen unterziehen.

3.

Die Masse in die Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene ca. 70-80 Minuten backen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Backpapier oder Alufolie abdecken. Käsekuchen im ausgeschalteten Backofen auskühlen lassen.

4.

Käsekuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Johannisbeergelee in einem kleinen Topf aufkochen. Cranberries darin schwenken und auf dem Käsekuchen verteilen. Gelee wieder fest werden lassen. Käsekuchen vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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