Käsekuchen mit Eierlikör
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Quark-Öl-Teig
- 200 g Magerquark
- 100 ml Öl
- Öl für das Blech
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 350 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 7 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 kg Magerquark
- 350 ml Eierlikör
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 250 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 100 g Sultaninen
- 100 g Mandelblättchen
- 250 g Schlagsahne
- Außerdem
- Eierlikör zum Garnieren
- Schokoladenröllchen zum garnieren
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Quark mit Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf ein geöltes Blech legen und dieses damit ganz auskleiden. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Belag die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Eierlikör, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sultaninen und Mandeln untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Teig streichen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Sollte der Kuchen zu stark bräunen rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
4.
Den Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und die Kuchenstücke nach Belieben mit einem Klecks Sahne, etwas Eierlikör, Schokoröllchen und Kakao verzieren.
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