Käsekuchen mit Erdbeeren und Sternfrucht
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Springform 26 cm ⌀
- 200 g Löffelbiskuit
- 125 weiche Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Erdbeerlikör
- 100 g Zucker
- 400 g Frischkäse
- 250 g Schlagsahne
- 2 Karambolen Karambolen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Löffelbiskuits zerdrücken und mit Butter und Zitronenschale verkneten, in die Form geben.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. 300 g Erdbeeren pürieren. Püree, Zitronensaft, Likör, Zucker und Frischkäse glatt verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitzen auflösen, mit 3 EL Erdbeercreme verrühren, dann in die übrige Creme rühren.
3.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. 3 Std. kühl stellen. Torte mit übrigen Erdbeeren und Karambolescheiben verzieren
Rezeptideen zum Abnehmen