0

Käsekuchen mit Frischkäsecreme

Käsekuchen mit Frischkäsecreme
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Springform; 26 cm Durchmesser
Für den Boden
100 g Butter
200 g Zwieback
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 EL Zucker
Für die Käsecreme
4 Eier
200 g Zucker
800 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Außerdem
150 g Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter zerlassen, zur Seite stellen. Den Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Zimt und Zucker mischen, zur Butter geben und alles gut miteinander vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, flach drücken.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Frischkäse und den Zitronensaft unterrühren. Die Creme auf dem Bröselboden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
Schritt 4/4
Die Creme fraiche mit dem Puderzucker und dem Vanillemark mischen, auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

homgeek Measuring Cups & Messlöffel mit Meßlineal Set von 12, Edelstahl Messbecher Messlöffel Für Trockene und Flüssige Zutaten
VON AMAZON
18,89 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
HFTEK 4-Fach Monitorarm - Tischhalterung für 4 Bildschirme von 15 – 27 Zoll mit VESA 75 / 100 (MP234C-N)
VON AMAZON
119,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages