Käsekuchen mit Frischkäsecreme

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Käsekuchen mit Frischkäsecreme
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
5843
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.843 kcal(278 %)
Protein141 g(144 %)
Fett405 g(349 %)
Kohlenhydrate411 g(274 %)
zugesetzter Zucker231 g(924 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin31,7 mg(264 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin87,1 μg(194 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.633 mg(41 %)
Calcium958 mg(96 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren244,6 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin1.893 mg
Zucker gesamt259 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
100 g Butter
200 g Zwieback
1 Prise Zimt
1 EL Zucker
Für die Käsecreme
4 Eier
200 g Zucker
800 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Außerdem
150 g Crème fraîche
1 EL Puderzucker
1 Msp. Vanillemark

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter zerlassen, zur Seite stellen. Den Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Mit Zimt und Zucker mischen, zur Butter geben und alles gut miteinander vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, flach drücken.
2.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, den Frischkäse und den Zitronensaft unterrühren. Die Creme auf dem Bröselboden verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
4.
Die Creme fraiche mit dem Puderzucker und dem Vanillemark mischen, auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und servieren.
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